30. Oktober 2018
Bio vom Berg

BIO vom BERG Hühnersuppe vom Tiroler Bio-Alpenhendl: Jetzt neu bei MPREIS

Da lachen die Hühner! Denn in die neue Hühnersuppe von BIO vom BERG kommt nur hochwertiges Bio-Alpenhendl aus dem Ötztal. Seit Ende Oktober ist die Suppen-Spezialität exklusiv in allen MPREIS-Filialen erhältlich. Tirols kleines, feines Bio-Label und sein Handelspartner haben mit diesem neuen Produkt eine nachhaltige Herausforderung angenommen.

Kompromisslos artgerechte Tierhaltung und Aufzucht nach den strengen Bio-Richtlinien machen das Tiroler Bio-Alpenhendl vom Hof der Familie Riml im Ötztal zu einer köstlichen Erfolgsgeschichte. Seit zwei Jahren sind die saftigen Hendln erhältlich. Das Sortiment wurde mittlerweile auf vielfachen Kundenwunsch um Bio-Hendlbrust, Bio-Hendlkeulen und Bio-Hendlflügel erweitert. Bei der entsprechenden Verarbeitung bleiben natürlich Reste – und zwar ausschließlich hochwertiges Bio-Hühnerfleisch. Nach dem Prinzip „Verwenden statt verschwenden“ kam Hendlbauer René Riml und seinem Verarbeitungspartner, der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee, die Idee mit der Hühnersuppe: Riml liefert die Hendlteile zu Juffinger und der kocht eine leckere Suppe daraus. Verpackt wird sie tafelfertig in einem Kunstdarm.

Produkt ist Pionierarbeit

Die Erzeugergenossenschaft Bioalpin mit ihrer Marke BIO vom BERG war als Vermarktungs-Drehscheibe der Tiroler Bio-Bauern sofort dabei. „Neben dem Alpenhendl und den Alpenhendl-Teilen ist es nur konsequent, auch aus dem guten Rest ein Lebensmittel von hohem Ernährungs- und Genusswert zu machen“, betont BIO vom BERG-Geschäftsführer Björn Rasmus den nachhaltigen Gedanken der 100% Verwertung. Gemeinsam mit Langzeit-Handelspartner MPREIS hat das Bio-Label die Herausforderung angenommen: „Tiroler Bio-Hühnersuppe gibt es erstmalig im Lebensmittelhandel, das ist komplettes Neuland. Das Projekt ist Pionierarbeit. Freilich, die Suppe hat ihren Preis, der bei der hohen Qualität aber mehr als gerechtfertigt ist“, zeigt sich Rasmus gespannt auf die Marktentwicklung.

Gesund & gut

Hühnersuppe – zumal in ihrer biologischen und tirolerischen Herkunft – ist ein äußerst hochwertiges Lebens- und Heilmittel. Seit Jahrtausenden wird sie in der Traditionellen Chinesischen Medizin als Vorbeugung für viele Erkrankungen, zum Beispiel die typischen Kältekrankheiten wie Erkältungen, eingesetzt. Insofern passt die Markteinführung perfekt zur Jahreszeit.

Ich wollt’ ich wär’ ein Huhn…

… und zwar am "Jokob’n-Hof" von Familie Riml in Burgstein oberhalb von Längenfeld im Ötztal. Dort betreiben René Riml und seine Familie mit viel Engagement ihren Bio-Bergbauernhof, wie es sich gehört: im Einklang mit der Natur. Die artgerechte Aufzucht, die hochwertige Futterqualität, die hohen Ansprüche an Auslauf, Laufstall-Qualität, biozertifiziertes Futter und die liebevoll auf das Tierwohl ausgerichtete Haltung der Hühner zeichnet die hohe Fleischqualität des Tiroler BIO vom BERG-Alpenhendl aus. Einzigartig in Europa: Die Hühner genießen über 10.000 m² Auslauf auf 1.500 m Seehöhe. Hier können die Hühner im Freien scharen, nach Würmern picken und die Sonne genießen. Kurz: Den Hendln wird weit mehr geboten als es die strenge Bio-Norm vorsieht. Nachhaltigkeit wird auch bei der Aufzucht der Küken gelebt: Die große Photovoltaikanlage am Stalldach speist die Infrarotheizung. Erst diese aufwendige Aufzucht macht aus dem Huhn das BIO vom BERG Alpenhendl.

Bio aus Tirol. Für Tirol.

Die Tiroler Erzeuger-Genossenschaft Bioalpin und die dazugehörige Marke BIO vom BERG sind seit mehr als 15 Jahren schützendes Dach und aktive Drehscheibe für ihre Mitglieder und Lieferanten. Mehr als 600 Tiroler Milchviehbetriebe, Obst-, Getreide-, Eier- und Gemüsebauern, 11 Kleinsennereien, Metzgereien, Bäckereien und weitere Partner in der Verarbeitung beliefern, verwalten und lenken gemeinsam ihre eigene Marke. Das Produktsortiment umfasst mehr als 150 verschiedene Lebens- und Genussmittel von herausragender und streng kontrollierter Bio-Qualität. Diese sind beim derzeit größten Handelspartner MPREIS in mehr als 260 Filialen in Nord- und Osttirol, Südtirol, Vorarlberg, Salzburg und Kärnten erhältlich.

BIO vom BERG steht für heimische Genussvielfalt in höchster Qualität, gewachsene Handwerkstradition in alpiner Kleinstruktur und für eine Leitkultur nachhaltigen ökologischen und ökonomischen Wirtschaftens.

Weitere Informationen:

www.biovomberg.at                                                                                                   

FÜR RÜCKFRAGEN

Bioalpin eGen
Wilhelm-Greil-Straße 9
A-6020 Innsbruck
T +43 512 5724 42 0
F +43 512 5724 42 20
info (at) bioalpin.at
www.biovomberg.at

Polak Mediaservice

Dr.-Carl-Pfeiffenberger-Str. 12
A-6460 Imst
T +43 5412 66712
info@polak-mediaservice.at
www.polak-mediaservice.at

Die neue BIO vom BERG Bio-Hühnersuppe ist ab sofort erhältlich.

Bildnachweis: BIO vom BERG (Abdruck honorarfrei)

René Riml und seine Familie betreiben in Längenfeld (Ötztal) ihren Bio-Bergbauernhof.

Bildnachweis: BIO vom BERG (Abdruck honorarfrei)

Die Hühner der Familie Riml genießen über 10.000 m² Auslauf auf 1.500 m Seehöhe.

Bildnachweis: BIO vom BERG (Abdruck honorarfrei)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter.